Le marché normand : authenticité et convivialité

Retrouvez le meilleur de la Normandie à Paris

Une cinquantaine de producteurs de toute la Normandie viennent spécialement vous proposer, en direct, le meilleur de leur production ! 

Dégustations, vente et animations vous attendent pour une immersion gourmande dans la plus belle des régions ! 

 

 

Le programme

Découvrez les univers de ce marché inédit : 

Marché normand à manger

Goutez aux célèbres fromages normands, charcuteries, coquillages, poissons, produits laitiers, épicerie sucrée et salée.

 

Marché normand à boire

Retrouvez du cidre, des spiritueux, des bières et des jus made in Normandie ! 

Dégustations sur place 

Installez-vous en bord de Seine et profitez de planches apéritives, d'assiettes de fruits de mer, de glaces et de biscuits sans oublier de vous rendre au bar à bières.

Découvertes normandes

Laissez-vous séduire par les ateliers cuisine, les produits de bien-être ou encore le textile en lin et participez aux animations enfants.

Les producteurs

Les produits laitiers (fromages, beurre, crème, oeufs, Teurgoules ...)
Les produits de la mer (huîtres, bulots, crevettes, tartinables...)
Autres (textile en lin, laine, CBD, associations ...)

Le programme des animations

 

Pendants les 3 jours de marché :

  • Dégustations, animations pédagogiques auprès des producteurs et infos sur la destination Normandie auprès de Normandie Tourisme
  • 28 créneaux d’animations tout au long du Week end pour faire découvrir la qualité et la diversité de nos produits normands.

  • Paulo FERREIRA, chef normand, valorisera les produits emblématiques de notre région pendant les 3 jours, avec créativité. Quelques visiteurs pourront prêter main forte au chef pour sublimer les produits de nos filières normandes.

Vendredi 24 mai

Venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira :

- 16h15 : Goûter Saveurs de Normandie

- 17h00 : Miel

- 17h45 : Petit épeautre

- 18h45 : Huitre & Camembert

- 19h30 : Poisson bon plan & beurre d'Isigny

- 20h15 : Viande bovine

Samedi 25 mai

 

De 15h à 18h : Atelier Pédagogique de Barattage : Participez à une démonstration & dégustation de Beurre d'Isigny AOP.

 

Toute la journée venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira :

 

10h30 : Petit déjeuner Saveurs de Normandie

- 11h15 : Viande bovine

- 12h : Huître de Normandie

- 12h30 : Beurre & crème

- 14h : Pont-l’Evêque (fromage)

- 14h45 : Balsamique de pomme

- 15h30 : Fromage frais

- 16h15 : Beurre & crème

- 17h : Poissons « bon plan »

- 18h30 : Apéro normand

- 19h15 : Viande ovine

- 20h : Poisson

Samedi 26 mai

 

Toute la journée venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira :

 

10h30 : Petit déjeuner Saveurs de Normandie

11h15 : Livarot (fromage)

12h : Viande ovine

- 12h30 : Poissons « bon plan »

- 14h : Huître de Normandie

- 14h45 : Lait

- 15h30 : Beurre & crème

- 16h15 : Œufs

- 17h : Neufchâtel (fromage)

- 17h45 :  Goûter Saveurs de Normandie

Port de la Tournelle, rive gauche, Paris 5e.

 

Vendredi 24 mai de 16h à 22h

Samedi 25 mai de 10h à 22h

Dimanche 26 mai de 10h à 19h

 

Métro 10 : Maubert-Mutualité. Entrée gratuite

Vous êtes Parisien et vous appréciez les week-end en Normandie ?

Découvrez sur Au rendez-vous des Normands, les producteurs en circuit court et les artisans engagés dans la consommation responsable partout en Normandie !

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération