Retrouvez le meilleur de la Normandie à Paris
Une cinquantaine de producteurs de toute la Normandie viennent spécialement vous proposer, en direct, le meilleur de leur production !
Dégustations, vente et animations vous attendent pour une immersion gourmande dans la plus belle des régions !
Le programme
Découvrez les univers de ce marché inédit :
Marché normand à manger
Goutez aux célèbres fromages normands, charcuteries, coquillages, poissons, produits laitiers, épicerie sucrée et salée.
Marché normand à boire
Retrouvez du cidre, des spiritueux, des bières et des jus made in Normandie !
Dégustations sur place
Installez-vous en bord de Seine et profitez de planches apéritives, d'assiettes de fruits de mer, de glaces et de biscuits sans oublier de vous rendre au bar à bières.
Découvertes normandes
Laissez-vous séduire par les ateliers cuisine, les produits de bien-être ou encore le textile en lin et participez aux animations enfants.
Les producteurs
- Les cochons sont dans le pré
- Jacky Leduc
- Le Philou Normand
- La Berqu'rie
- Ferme du Gros Caillou
- Les éleveurs de la Charentonne
- Alain Pourtier
Le programme des animations
Pendants les 3 jours de marché :
- Dégustations, animations pédagogiques auprès des producteurs et infos sur la destination Normandie auprès de Normandie Tourisme
28 créneaux d’animations tout au long du Week end pour faire découvrir la qualité et la diversité de nos produits normands.
Paulo FERREIRA, chef normand, valorisera les produits emblématiques de notre région pendant les 3 jours, avec créativité. Quelques visiteurs pourront prêter main forte au chef pour sublimer les produits de nos filières normandes.
Venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira :
- 16h15 : Goûter Saveurs de Normandie
- 17h00 : Miel
- 17h45 : Petit épeautre
- 18h45 : Huitre & Camembert
- 19h30 : Poisson bon plan & beurre d'Isigny
- 20h15 : Viande bovine
De 15h à 18h : Atelier Pédagogique de Barattage : Participez à une démonstration & dégustation de Beurre d'Isigny AOP.
Toute la journée venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira :
- 10h30 : Petit déjeuner Saveurs de Normandie
- 11h15 : Viande bovine
- 12h : Huître de Normandie
- 12h30 : Beurre & crème
- 14h : Pont-l’Evêque (fromage)
- 14h45 : Balsamique de pomme
- 15h30 : Fromage frais
- 16h15 : Beurre & crème
- 17h : Poissons « bon plan »
- 18h30 : Apéro normand
- 19h15 : Viande ovine
- 20h : Poisson
Toute la journée venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira :
- 10h30 : Petit déjeuner Saveurs de Normandie
- 11h15 : Livarot (fromage)
- 12h : Viande ovine
- 12h30 : Poissons « bon plan »
- 14h : Huître de Normandie
- 14h45 : Lait
- 15h30 : Beurre & crème
- 16h15 : Œufs
- 17h : Neufchâtel (fromage)
- 17h45 : Goûter Saveurs de Normandie
Port de la Tournelle, rive gauche, Paris 5e.
Vendredi 24 mai de 16h à 22h
Samedi 25 mai de 10h à 22h
Dimanche 26 mai de 10h à 19h
Métro 10 : Maubert-Mutualité. Entrée gratuite
Vous êtes Parisien et vous appréciez les week-end en Normandie ?
Découvrez sur Au rendez-vous des Normands, les producteurs en circuit court et les artisans engagés dans la consommation responsable partout en Normandie !