RessourSée - Au rendez-vous des Normands

Cuves, Manche

RessourSée

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  • Produits d'épicerie
  • Santé Bien être
  • En circuit court

Adresse

2 impasse des Champs Jouault
50670 Cuves






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Culture et production de spiruline sèche

Présentation

Notre structure est située à Cuves, dans le sud Manche. Au cœur d’un territoire rural, elle profite du versant ensoleillé de la vallée de la Sée, à un vol de mouette du Mont Saint Michel.
Notre spiruline est cultivée au sein de bassins fermés. Son milieu de vie se compose d'eau et de quelques minéraux nécessaires à sa croissance. La spiruline a aussi besoin de chaleur pour se développer dans les meilleures conditions.
Le système de chauffe se fait grâce à une boucle de valorisation thermique. Nous utilisons la chaleur fatale ("perdue") émise par des moteurs de cogénération, eux mêmes alimentés par du biogaz (provenant de la fermentation de déchets ultimes non dangereux stockés). La culture de spiruline s’insère ainsi dans une démarche durable.

Nous cultivons notre spiruline de manière artisanale : culture, récolte, séchage, conditionnement, tout en évoluant dans un environnement maitrisé.

La spiruline, de son nom scientifique : spirulina Arthrospira Platensis, est une cyanobactérie filamenteuse de couleur bleue verte en forme de spirale et considérée souvent à tord comme une algue. Caractérisée comme étant "un super aliment" elle possède un profil nutritionnel complet et varié (richesse en protéines et en fer, variété de micro nutriments à fonction antioxydante...). Sa saveur est typique de son milieu de culture. Légèrement salé et herbacé certains qualifient son goût d'umami, 5 ème saveur bien connue des japonais.

Vente directe et visite sur rendez vous

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