Maison Hérout - Au rendez-vous des Normands

Auvers, Manche

Maison Hérout

  • Producteurs
  • Boissons
  • Commerces alimentaires
  • En circuit court
  • Consommer #M!EUH

Produits et services

  • Local & de saison
  • Labels et appelations
  • Bio

Adresse

36 route de Cantepie
50500 Auvers






Cette structure n'existe plus ? informez-nous !
Cidrerie Bio

Présentation

La Normandie est par excellence une terre de pommes et de cidre. Installée depuis 1946 à Auvers dans la Manche, la Maison Hérout ne déroge pas à la règle.
Depuis de nombreuses générations, la transformation de la pomme en cidre et en calvados est culturelle, enracinée dans le terroir du Cotentin !

La Maison Hérout est précurseur de la production cidricole bio d’excellence, avec un verger 100% bio depuis les années 1970 et la volonté militante de préserver les savoir-faire traditionnels.

Tous les cidres de la Maison Hérout sont 100% pur jus, et non pasteurisés.

La Maison Hérout travaille en « méthode ancestrale », avec prise de mousse naturelle en bouteille (sans adjonction de gaz) sur l’ensemble des cuvées du domaine.
Elle est à l’origine de la création de l’AOC Cotentin par l’INAO (Institut National des Appellations d’Origine) en septembre 2016, valorisant son héritage ainsi que le terroir et la transmission d’un savoir-faire régional.

OUVERTURE:

Avril, Mai, Juin et Septembre : du lundi au vendredi, 14h – 18h
Juillet et Août : du lundi au samedi, 10h – 12h / 14h – 19h

Localisation

Galerie d'images