Imprimer la page
12 mai
14 mai
Paris (75)

Port de la Tournelle

Rive gauche

75005 Paris

Horaires

 

Vendredi 12 mai : 12h00 à 22h00

Samedi 13 mai : 10h00 à 22h00

Dimanche 14 mai : 10h00 à 19h00

Entrée gratuite


Accéder au site internet

Le marché normand

Situé le long de la Seine dans le quartier Saint-Victor du 5ème arrondissement de Paris, le port de la Tournelle, offre une vue dégagée sur l'île de la cité et accueille la première édition du Marché normand. 

 

Une cinquantaine de producteurs de toute la Normandie viennent spécialement vous proposer, en direct, le meilleur de leur production ! 

Dégustationsvente et animations vous attendent pour une immersion gourmande dans la plus belle des régions ! 

 

Le programme

 

- Marché normand à boire : cidres, spiritueux, bières, jus
 
- Marché normand à manger : fromages, charcuteries, coquillages, poissons, produits laitiers, fruits et légumes, épicerie sucrée et salée, bien-être…
 
Dégustations normandes sur place : planches apéritives, assiettes de fruits de mer, bar à cidre et à bière, glaces, teurgoule, biscuits…
 

- Pendant les 3 jours de marché : dégustations, animations pédagogiques auprès des producteurs et infos sur la destination Normandie auprès de Normandie Tourisme

 

Vendredi 12 mai :

Toute l’après-midi : Découvrez la Normandie en participant au Jeu de l’oie géant : tout public de 3 à 99 ans et animations sensorielles autour des productions normandes.

De 14h30 à 15h30 : essayez-vous au moulage de Neufchâtel, l’emblématique fromage de Seine Maritime en forme de cœur, l’un des 4 fromages AOP normands.

De 15h30 à 18h30 : fabriquez vous-même du beurre avec les AOP Beurre et Crème d’Isigny

Et venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira :

A 14h : mimolette / à 14h45 : huîtres de Normandie /à 15h30 à 16h15 : navets / à 16h15 : légumineuses / à 17h30 : poissons « bon plan » / à 18h15 : Livarot (fromage) / à 19h : tripes / à 19h45 : apéro normand

 

Samedi 13 mai :

Toute la journée : Découvrez la Normandie en participant au Jeu de l’oie géant : tout public – de 3 à 99 ans et d’autres ateliers pédagogiques

Et venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira :

A 10h30 : Petit déjeuner Saveurs de Normandie / à 11h15 : tripes / à 12h : huîtres / à 14h : Neufchatel / à 14h45 : légumes oubliés Bienvenue à la Ferme /à 15h30 à 16h15 : Fromage frais / à 16h15 : goûter Saveurs de Normandie / à 17h30 : navets / à 18h15 : bulots / à 19h : Camembert de Normandie / à 19h45 : apéro normand

 

Dimanche 14 mai :

Toute la journée : Découvrez la Normandie en participant au Jeu de l’oie géant : tout public – de 3 à 99 ans

Et venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira (et découvrez ses conseils d’accord met/cidre) :

A 10h30 : Petit déjeuner Saveurs de Normandie / à 11h15 : huîtres / à 12h : tripes / à 14h : navets / à 14h45 : lait /à 15h30 à 16h15 : poissons « bon plan » / à 16h15 : goûter Saveurs de Normandie / à 17h30 : Pont-l’Evêque / à 18h15 : apéro normand