Situé le long de la Seine dans le quartier Saint-Victor du 5ème arrondissement de Paris, le port de la Tournelle, offre une vue dégagée sur l'île de la cité et accueille la première édition du Marché normand.
Une cinquantaine de producteurs de toute la Normandie viennent spécialement vous proposer, en direct, le meilleur de leur production !
Dégustations, vente et animations vous attendent pour une immersion gourmande dans la plus belle des régions !
Le programme
- Pendant les 3 jours de marché : dégustations, animations pédagogiques auprès des producteurs et infos sur la destination Normandie auprès de Normandie Tourisme
Vendredi 12 mai :
Toute l’après-midi : Découvrez la Normandie en participant au Jeu de l’oie géant : tout public de 3 à 99 ans et animations sensorielles autour des productions normandes.
De 14h30 à 15h30 : essayez-vous au moulage de Neufchâtel, l’emblématique fromage de Seine Maritime en forme de cœur, l’un des 4 fromages AOP normands.
De 15h30 à 18h30 : fabriquez vous-même du beurre avec les AOP Beurre et Crème d’Isigny
Et venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira :
A 14h : mimolette / à 14h45 : huîtres de Normandie /à 15h30 à 16h15 : navets / à 16h15 : légumineuses / à 17h30 : poissons « bon plan » / à 18h15 : Livarot (fromage) / à 19h : tripes / à 19h45 : apéro normand
Samedi 13 mai :
Toute la journée : Découvrez la Normandie en participant au Jeu de l’oie géant : tout public – de 3 à 99 ans et d’autres ateliers pédagogiques
Et venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira :
A 10h30 : Petit déjeuner Saveurs de Normandie / à 11h15 : tripes / à 12h : huîtres / à 14h : Neufchatel / à 14h45 : légumes oubliés Bienvenue à la Ferme /à 15h30 à 16h15 : Fromage frais / à 16h15 : goûter Saveurs de Normandie / à 17h30 : navets / à 18h15 : bulots / à 19h : Camembert de Normandie / à 19h45 : apéro normand
Dimanche 14 mai :
Toute la journée : Découvrez la Normandie en participant au Jeu de l’oie géant : tout public – de 3 à 99 ans
Et venez cuisiner avec le chef Paulo Ferreira (et découvrez ses conseils d’accord met/cidre) :
A 10h30 : Petit déjeuner Saveurs de Normandie / à 11h15 : huîtres / à 12h : tripes / à 14h : navets / à 14h45 : lait /à 15h30 à 16h15 : poissons « bon plan » / à 16h15 : goûter Saveurs de Normandie / à 17h30 : Pont-l’Evêque / à 18h15 : apéro normand