La Ferme Gosselin - Au rendez-vous des Normands

Tessy-Bocage, Manche

La Ferme Gosselin

  • Producteurs
  • Viandes
  • En circuit court
  • Consommer #M!EUH

Produits et services

  • Bio

Adresse

Lieu-dit Le Rouvray
50420 Tessy-Bocage






Cette structure n'existe plus ? informez-nous !
Producteur de viande et charcuterie porcine bio

Présentation

La ferme comprend 100 hectares dont une majorité de pâtures pour les bovins et 20 hectares de cultures.
Côté élevage, 70 vaches laitières, 50 génisses et 60 truies naisseur-engraisseur (avec vente de la moitié des porcelets).

Les aliments des porcs sont intégralement fabriqués à la ferme, mais par manque de surface, nous sommes obligés d’acheter une partie de nos matières premières bio chez des voisins dans un rayon de 50 km.

Les rations sont composées de 75 % de céréales (orge et triticale), de 15 à 20 % de protéagineux (pois et féveroles) et le reste de son de blé bio et de minéraux.
Les porcs sont rationnés en fin d’engraissement afin de limiter les excès de gras et sont abattus à l’âge de 210 jours en moyenne, ce qui permet d’obtenir une viande plus mature donc plus goûteuse.
Sur les 500 porcs engraissés par an, une centaine est vendue en direct. Par souci d’autonomie commerciale, nous souhaitons développer le circuit court.
Nos porcs sont abattus, découpés et conditionnés à Saint-Hilaire-du-Harcouët par l’entreprise TEBA.

Nos viandes et charcuteries sont disponibles sur commande à la Ferme le vendredi après-midi et en retrait à Saint-Lô, Coutances et Villedieu le jeudi après-midi et à Caen le mercredi après-midi.

Localisation

Galerie d'images