La Ferme de Billy - Au rendez-vous des Normands

Rots, Calvados

La Ferme de Billy

  • Producteurs
  • Boissons
  • Accepte le RolloN
  • En circuit court
Ouverture
  • Lundi : 10:30-18:00
  • Mardi : 10:30-18:00
  • Mercredi : 10:30-18:00
  • Jeudi : 10:30-18:00
  • Vendredi : 10:30-18:00
  • Samedi : 11:00-17:00
  • Dimanche : 11:00-18:00

Adresse

29 bis - 31 rue de l'église saint ouen
14980 Rots






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Producteur de jus de pomme, cidres, calvados...

Présentation

La Ferme de Billy en Normandie à Rots (14) , producteur de jus de pomme cidre et calvados normand.

Les professionnels et les consommateurs apprécient les produits de La Ferme de Billy pour sa qualité 100% made in Normandie.

Cidres, Jus de pomme, Pommeau et calvados de Normandie ont été maintes fois récompensés et ce depuis de nombreuses années.

– Concours Général Agricole de Paris : cidres, jus de pomme et pommeau de Normandie médaillés en 2009-2010-2011-2012- 2013-2014-2015-2017- 2018 & 2019 et Prix d’excellence 2020
– Concours Saint Jean des Cidres et Poirés : médaillé en 2013 – 2015 – 2016.

Le pomme-basilic récompensé aux Trophées de l’Agroalimentaire de Normandie 2012.

– cidre fruité médaille d’argent au Concours de Cidres de Normandie 2018.
– cidre de Glace médaille d’or au Concours International Vinalies 2019 & 2015 et aussi médaille d’argent au Concours de Cidres de Normandie 2017 & 2018.

Le label AOP-AOC, un gage de qualité et d’authenticité.
Nos pommeau et calvados de Normandie sont ainsi les dignes héritiers de la longue tradition cidricole normande.
Ils sont particulièrement appréciés pour leurs saveurs uniques.

– pommeau de Normandie multi-médaillé en 2011-2013- 2014-2015-2018 au Concours des AOC-AOP de Cambremer
– calvados hors d’âge médaille d’Argent au Concours des Oenologues de France 2019 et nommé Ambassadeur de l’Appellation Calvados de Normandie 2018.

Un savoir-faire également reconnu par le monde de la gastronomie et de la mixologie.
De belles tables, des chefs étoilés, des épiceries fines, mais aussi des bars branchés… nous font confiance. Nous sommes très fiers que Colin Fields, Chef barmaid mondialement reconnu du Bar Hemingway au Ritz-Paris, nous reste fidèle, depuis maintenant plus de 10 ans !

Le cidre destiné au calvados est vieilli pendant 6 mois avant d’être distillé selon la technique de la distillation à colonne. La distillation a pour but de séparer l’alcool de l’eau.
Lorsque le cidre chauffé atteint une température de 80 °C, les particules aromatiques et les alcools vont s’élever dans un flux de vapeur.
Les vapeurs vont ensuite être condensées pour donner l’eau de vie qui sortira à 71% de l’alambic.

Le cidre de glace de la Ferme de Billy, un cidre tout particulier.
A l’origine il est né au grand froid du Québec. Là-bas on s’est rendu compte que le cidre obtenu après avoir ramassé des pommes gelées, présentait des qualités aromatiques nouvelles et originales.

Localisation

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