La Cotentine Moderne - Au rendez-vous des Normands

Lessay, Manche

La Cotentine Moderne

  • Producteurs
  • Viandes
  • Boissons
  • En circuit court
Ouverture
  • Lundi : Fermé
  • Mardi : Fermé
  • Mercredi : 10:00-18:00
  • Jeudi : Fermé
  • Vendredi : Fermé
  • Samedi : 10:00-18:00
  • Dimanche : Fermé

Adresse

6 Rue de la Sainte-Croix
50430 Lessay






Cette structure n'existe plus ? informez-nous !
Producteur d'agneaux de prés-salés et de tisanes

Présentation

Notre troupeau est constitué d’une petite centaine de brebis qui vivent dans les prés-salés, sur le littoral de la Manche.
Le troupeau y évolue librement, se nourrissant et dormant sur place pendant 10 mois de l’année.
Ce mode d’élevage traditionnel permet la production d’un agneau de grande qualité en même temps que l’entretien d’un paysage original et préservé, entre terre et mer.

La race que nous élevons est l’avranchin, un mouton qui se reconnaît à sa tête couverte de laine, ses yeux noirs charbonneux et sa silhouette compacte.

Nous défendons sa réintroduction dans son milieu d’origine, car les éleveurs de prés-salés l’ont délaissé.
L’agneau de prés-salés, le produit noble, l’aboutissement de notre travail.
Il résulte d’une tradition gastronomique millénaire, qui en fait une viande festive.

Nous commercialisons nos agneaux entre l’âge de 6 mois et 1 an.
Leur alimentation intégralement herbagère, non artificielle, préserve l’élégance et la subtilité de leurs arômes.
Au cours de l’année nous vous proposons donc des merguez et saucisses 100 % mouton de prés-salés avec des brebis qui ont brouté de l’herbe toute leur vie.
Aussi nous valorisons leurs gigots en les faisant fumer selon la tradition norvégienne (fenalar).

Localisation

Galerie d'images