La chèvrerie d'Haussez - Au rendez-vous des Normands

Haussez, Seine-Maritime

La chèvrerie d'Haussez

  • Producteurs
  • Produits laitiers
  • En circuit court
  • Consommer #M!EUH

Produits et services

  • Bio
  • Local & de saison

Adresse

3 rue du chateau bleu La chèvrerie d'Haussez
76440 Haussez






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Producteur de fromages de chèvre et laitages

Présentation

La chèvrerie d Haussez. Originaires des environs de Dieppe, Christine et Pascal SAINTEMARIE se sont déplacés au centre du pays de Bray à Haussez, sur un coup de cœur pour un corps de ferme sur ses 4,8 Ha de prairies.
Lors d’une porte ouverte “Bienvenue à la ferme”, ils ont craqué pour des chèvres blanches de race “Saanen” qui leur ont donné l’envie de monter un élevage bio.
Début 2011 ils ont achetés 13 chèvres et 2 boucs. Aujourd’hui, ils disposent d’un cheptel composé d’une quarantaine de laitières, d’une vingtaine de chevrettes pour les renouvellements à 2 ou 3 ans et de 2 boucs.
En complément de l'élevage, ils se sont construit un labo normalisé pour la transformation du lait en fromages et laitages.
Il vendent leur production sur des marchés et via le réseau des AMAP.

Nos fromages fermiers sont conçus avec notre lait de chèvre entier et cru.
La gamme de nos fromages de chèvre se divise en trois catégories : les crottins, les bûches et les tommes (pâte cuite).
Les fromages sont proposés selon vos goûts : frais (-48H), mi-affiné (10j à 15j), demi-sec (+3 sem.) et sec (+1m 1/2).
Nous limitons notre gamme de laitages de chèvre fermiers en deux catégories : les faisselles et les riz au lait.

Nos produits sont disponibles en saison de lactation, en général de mars à décembre.
Vente au magasin sur rendez-vous

Localisation