Banvou, Orne
GAEC La Chèvrerie
Produits et services
- Local & de saison
Mode de commercialisation
- Vente à la ferme
Ouverture
- Lundi : 10:00-12:00 / 17:30-19:30
- Mardi : 10:00-12:00 / 17:30-19:30
- Mercredi : 10:00-12:00 / 17:30-19:30
- Jeudi : 10:00-12:00 / 17:30-19:30
- Vendredi : 10:00-12:00 / 17:30-19:30
- Samedi : 10:00-12:00 / 17:30-19:30
- Dimanche : Fermé
Adresse
La Martinière61450 Banvou
Cette structure n'existe plus ? informez-nous !
Producteur de fromages au lait cru
Présentation
Alexandra Couras a démarré l'activité de GAEC La Chèvrerie en 2003.
Son exploitation est située à Banvou, en Basse-Normandie.
Situé au coeur du bocage ornais, sur la commune de Banvou, le GAEC La Chèvrerie exploite 14 hectares de prairies naturelles, servant exclusivement à la production de foin pour l'alimentation des chèvres.
Elles reçoivent en plus un complément de céréales.
Elevage naturel, suivant le cycle des chèvres, sans insémination artificielle. 62 chèvres laitières, 5 boucs pour et une trentaine de chevrettes.
Le lait ainsi produit est destiné à la fabrication des fromages "Le Chèvre de Banvou".
Nos fromages sont fabriqués chaque jour et moulés à la louche de façon traditionnelle.