Canteleu, Seine-Maritime
GAEC Champis en Seine
Produits et services
- Bio
Mode de commercialisation
- Livraison
- AMAP
- Marchés
Cette structure n'existe plus ? informez-nous !
Producteur de champignons bio
Présentation
Champignons de Paris Bruns. Pleurotes. Shitakee
Nous produisons des champignons bruns, à l'ancienne, dans une cave, en privilégiant la qualité à la quantité.
La culture du champignons de Paris brun est plus rare, mais il est réputé meilleur.
De ce fait le champignon est plus charnu, plus savoureux et contient moins d'eau ce qui se voit clairement à la cuisson.
Ses qualités nutritionnelles sont nombreuses, il est peu énergétique, riche en micro-nutriments, en protéines, en vitamines B et surtout en vitamine D.
A la différence de la majorité des producteurs, nos champignons poussent sur du tuffeaux à la place de la tourbe.
C'est l'utilisation de cette pierre calcaire qui lui confère ce gout si particulier et proche des champignons sauvages.
- Les BIOCOOP de la région Rouennaise, dont rue Jeanne d'Arc, Bois Guillaume, Le Grand Quevilly, Amfreville la mivoie
- La planète bleu à Yvetot
- Les marchés de Rouen :
ROUEN, Place du vieux marché le samedi matin en semaine paire,
BIHOREL le samedi matin en semaine impaire
BOIS-GUILLAUME, rue de la mare aux champs le vendredi matin
YVETOT le mercredi matin
- Le restaurant la Table de Flore
- La roulotte Norma'Breizh
- En vente directe à la ferme :
La ferme du vieux Puits à Pissy Poville, La ferme de la cavée à Sommery, EARL Soret à La Neuville Chant d'Oisel