GAEC Brianchon - Au rendez-vous des Normands

Nesle-Hodeng, Seine-Maritime

GAEC Brianchon

  • Producteurs
  • Produits laitiers
  • En circuit court
Ouverture
  • Lundi : 09:00-18:00
  • Mardi : 09:00-18:00
  • Mercredi : 09:00-18:00
  • Jeudi : 09:00-18:00
  • Vendredi : 09:00-18:00
  • Samedi : 09:00-18:00
  • Dimanche : Fermé

Adresse

427 route de Gaillefontaine
76270 Nesle-Hodeng






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Producteur de produits laitiers. Neufchâtel AOP

Présentation

L’histoire du GAEC Brianchon est avant tout celle d’une passation réussie, entre Alex Brianchon, installé depuis 1974 à Nesle-Hodeng, et Amélie Malaval, jeune ingénieure en agriculture, qui a repris les rênes avec Olivier Brianchon, le fils d’Alex.

En 2000, Amélie découvre le GAEC alors qu’elle effectue un stage dans une exploitation voisine.
Elle a été rapidement séduite par cette exploitation où tout est géré sur place: de l’alimentation des vaches à la vente du fromage en passant par la traite et la fabrication de ces beaux cœurs de Neufchâtel fermier.

D’après la légende, le Cœur de Neufchâtel - qui n’est autre que le fromage le plus ancien de Normandie – les filles de la ville éponyme aimaient offrir ces fromages à leurs conquêtes de l’armée anglaise pendant la Guerre de Cent Ans.
C’est de là qu’il aurait pris cette forme !

Pour partager notre passion nous organisons régulièrement des visites orientées sur la production laitière et la transformation.

La ferme s’étend aujourd’hui sur 185 ha, avec un total de 100 vaches laitières, et propose la vente de ses produits dans sa boutique en ligne, à la ferme, au distributeur automatique de la gare ou encore sur le marché du samedi à Neufchâtel en Bray.

Localisation

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