
Les Authieux-du-Puits, Orne
Ferme des chèvres brasseuses
- Lundi : Fermé
- Mardi : Fermé
- Mercredi : Fermé
- Jeudi : 16:00-19:00
- Vendredi : 16:00-19:00
- Samedi : 11:00-16:00
- Dimanche : Fermé
Adresse
La Mare Boisard61240 Les Authieux-du-Puits
Cette structure n'existe plus ? informez-nous !
Fabrication de bières artisanales et de fromages de chèvre
Présentation
Aux Authieux-du-Puits, près du Merlerault, on trouve Marc à la chèvrerie et Sophie à la brasserie.
Non, ce n’est pas le retour d’une série culte des années 80, mais une histoire familiale de passionnés de produits de qualité et de terroir.
Sophie est tout simplement devenue brasseuse à la ferme, reprenant il y a un an, après un essai en amateur, la production de la bière Saint-Paul du Ménil-Bérard qui existait depuis 2007.
Elle s’est découverte une vraie passion pour le brassage artisanal.
Elle sélectionne elle-même les matières premières, assure le brassage, suit la fermentation, met en bouteille et commercialise.
Au passage, elle n’hésite pas à expérimenter et créer de nouvelles bières.
Sophie a transféré tout le matériel de la brasserie Saint-Paul dans sa brasserie des Authieux-du-Puits.
Dans ses projets, la création d’une bière au miel avec la production du Rucher des Trois Apis.
Sa spécialité, la bière Saint-Paul, unique en son genre en France, typée belge qui existe en blonde, ambrée et triple.
Une IPA (Indian Pale Ale) d’origine anglaise, arrive prochainement pour les amateurs de bières à caractère plus trempé, plus houblonnée et amère.