Les Vergers du Quesnay - Au rendez-vous des Normands

Pissy-Pôville, Seine-Maritime

Les Vergers Du Quesnay

  • Producteurs
  • Boissons
  • Consommer #M!EUH
  • En circuit court
Ouverture
  • Lundi : 08:00-17:30
  • Mardi : 08:00-17:30
  • Mercredi : 08:00-17:30
  • Jeudi : 08:00-17:30
  • Vendredi : 08:00-17:30
  • Samedi : Fermé
  • Dimanche : Fermé

Adresse

740 Ham. du Quesnay
76360 Pissy-Pôville






Cette structure n'existe plus ? informez-nous !
Cidrerie Bio

Présentation

Niché au cœur du Pays de Caux, en Normandie, ce domaine familiale fabrique depuis plus de 35 ans du cidre et des produits dérivés dans le plus strict respect des techniques artisanales.

Les pommes sont lavées et broyées mécaniquement puis pressées doucement afin de donner leur jus appelé moût.
Durant cette opération le tanin prend une belle couleur ambrée due à l'oxydation. Le jus est alors mis en cuve.

Le processus de fermentation du sucre contenu dans le moût commence grâce à la présence naturelle de levures dans les pommes.
Après 48h de fermentation, une mousse brune est épaisse chargée d'impuretés remonte à la surface.
On procède alors à un soutirage, qui consiste à transvaser le jus clarifié dans une autre cuve où la transformation des sucres en alcool se ferra à l'abri de l'air.
La fermentation doit être lente est parfaitement maitrisée pour que le produit soit stable lors de sa mise en bouteille.
Après 6 à 8 semaines de brassage, quand une quantité suffisante d'alcool est obtenue, le jus est mis en bouteille.

Tous nos produits sont élaborés, embouteillés et étiquetés sur le Domaine tout au long de l'année.

Localisation

Galerie d'images